HERS編集部員がおすすめする一品を毎週ご紹介。
お酒好きからスイーツ好きまで、部員の個性も垣間見れるかも!?
なすび亭で食べた、太刀魚と蕪のお椀。太刀魚の身は柔らかく、蕪はしっかり出汁が染みている。菊の花の酸っぱさもアクセントになっていて「こういうのを上品な味と言うんだなあ~」と感激しきりでした。家では絶対に作れないし、こんなにゆっくり味わえない。ああ幸せ。
1カ月ほど前に移転オープンしたばかりだそうで、店内にはお祝い花の胡蝶蘭がたくさんありました。
個室(最大6名まで)が多いので、周りに気兼ねなく食事したいときにぴったりかもしれません。
■なすび亭
編集M