おいしい!が日々の活力 今週の一皿

HERS編集部員がおすすめする一品を毎週ご紹介。
お酒好きからスイーツ好きまで、部員の個性も垣間見れるかも!?

新生「なすび亭」のお椀

Update : 2016.10.20

1020_1

なすび亭で食べた、太刀魚と蕪のお椀。太刀魚の身は柔らかく、蕪はしっかり出汁が染みている。菊の花の酸っぱさもアクセントになっていて「こういうのを上品な味と言うんだなあ~」と感激しきりでした。家では絶対に作れないし、こんなにゆっくり味わえない。ああ幸せ。

 

1カ月ほど前に移転オープンしたばかりだそうで、店内にはお祝い花の胡蝶蘭がたくさんありました。

個室(最大6名まで)が多いので、周りに気兼ねなく食事したいときにぴったりかもしれません。

 

1020_2

■なすび亭

http://www.nasubitei.com/

編集M

NEW ENTRY

  • 写真①s

    2017.08.09

    台湾ダフル!

  • Image (1)s

    2017.06.16

    馬車に乗ったモッツァレッラ

  • FullSizeRender

    2017.06.12

    気温27℃…アイスがおいしいッス

  • 1s

    2017.05.03

    「ケ・パッキア」の寿司屋も顔負けの前菜

  • IMG_1952

    2017.03.30

    神楽坂ル・コワンヴェールは定番ルナールが間違いない

Premium-K