おいしい!が日々の活力 今週の一皿

HERS編集部員がおすすめする一品を毎週ご紹介。
お酒好きからスイーツ好きまで、部員の個性も垣間見れるかも!?

新生「なすび亭」のお椀

Update : 2016.10.20

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なすび亭で食べた、太刀魚と蕪のお椀。太刀魚の身は柔らかく、蕪はしっかり出汁が染みている。菊の花の酸っぱさもアクセントになっていて「こういうのを上品な味と言うんだなあ~」と感激しきりでした。家では絶対に作れないし、こんなにゆっくり味わえない。ああ幸せ。

 

1カ月ほど前に移転オープンしたばかりだそうで、店内にはお祝い花の胡蝶蘭がたくさんありました。

個室(最大6名まで)が多いので、周りに気兼ねなく食事したいときにぴったりかもしれません。

 

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■なすび亭

http://www.nasubitei.com/

編集M

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