連載&レコメンド

京都の食リストを整えなおす

Update : 2022.10.12
keyword:

コロナ禍でも、進化し続けた京都の食事情。
HERS秋号では、「旅の目的になる、注目店」、「飲んで食べて、美味しい昼下がり」、「もっと気軽に、京都で中華」、「2軒目によりたいバー」「お茶のムーブメントは京都から」「目当ての甘いもので、小休憩」といったテーマで27店を厳選してご紹介しています。


旅の目的になる注目店「日本料理 研野」の、一皿。
目の前の七輪で炙って仕上げるチャーシューは定番。
八丁味噌に漬け込んだ京都のもち豚は、噛むほどに旨みが広がる。

 


飲んで食べて、美味しい昼下がりを「お皿とスプーン」で。
15時からの通し営業ゆえ、その日の気分に合わせて
自由に楽しめるのも魅力の町家ビストロ。

 

HERS秋号より抜粋。

NEW ENTRY

  • 2022.10.12

    京都の食リストを整えなおす

  • 2022.10.12

    京都から持ち帰る、インテリアのヒント

  • 2022.10.12

    「京都の時間」をともに過ごしたいバッグ

  • 2022.10.12

    HERS秋号の特集は、「京都の時間」

  • 2022.07.18

    HERS×NORD CADRE コラボウェア「気楽に、気軽に・・・

  • 2022.07.12

    細川亜衣さん、いつもの食材を新たな視点で