HERS編集部員がおすすめする一品を毎週ご紹介。
お酒好きからスイーツ好きまで、部員の個性も垣間見れるかも!?
この前菜が、もしも白い皿に盛りつけられていなければ、
お寿司を食べに来たっけ? と勘違いしてしまうほどの食材。
<左上から時計回りに>かつお、あなご、はまぐり、ひらめ、こはだ
<中央>あわび
麻布十番の人気イタリアン、ケ・パッキアの前菜を
魚介類のおすすめだけで盛り合わせにしてもらったら、
こんな仕上がりでした。
もちろん、口に運べばどれもイタリアンそのものですが、
とにかくネタの仕入れにこだわるシェフ、岡村光晃さんは
有名寿司店に修行に行ってしまうほどの力の入れよう。
こちらで前菜を頼むときは、魚介系をお忘れなく。
もうひとさらに、イタリアンらしいドルチェをひとつ。
メレンゲとアイスクリームをざっくり混ぜ、
ホイップクリームを乗せて粉糖とチョコチップを散らして、メリンガータの完成。
内容を聞くだけで、カロリーのことは考えないようにしたくなりますが(笑)、
たま~に、どうしても食べたくなる一品なのです。
【トラットリア・ケ・パッキア】
東京都港区麻布十番2丁目5−1 マニヴィアビル4F
☎03-6438-1185 定休日:日曜
※ゴールデンウイーク中はお休みです!
編集K²