おいしい!が日々の活力 今週の一皿

HERS編集部員がおすすめする一品を毎週ご紹介。
お酒好きからスイーツ好きまで、部員の個性も垣間見れるかも!?

「ケ・パッキア」の寿司屋も顔負けの前菜

Update : 2017.05.03
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この前菜が、もしも白い皿に盛りつけられていなければ、
お寿司を食べに来たっけ? と勘違いしてしまうほどの食材。

<左上から時計回りに>かつお、あなご、はまぐり、ひらめ、こはだ
<中央>あわび

麻布十番の人気イタリアン、ケ・パッキアの前菜を
魚介類のおすすめだけで盛り合わせにしてもらったら、
こんな仕上がりでした。

もちろん、口に運べばどれもイタリアンそのものですが、
とにかくネタの仕入れにこだわるシェフ、岡村光晃さんは
有名寿司店に修行に行ってしまうほどの力の入れよう。

こちらで前菜を頼むときは、魚介系をお忘れなく。

 

もうひとさらに、イタリアンらしいドルチェをひとつ。

2

メレンゲとアイスクリームをざっくり混ぜ、
ホイップクリームを乗せて粉糖とチョコチップを散らして、メリンガータの完成。
内容を聞くだけで、カロリーのことは考えないようにしたくなりますが(笑)、
たま~に、どうしても食べたくなる一品なのです。

【トラットリア・ケ・パッキア】
東京都港区麻布十番2丁目5−1 マニヴィアビル4F
☎03-6438-1185 定休日:日曜
※ゴールデンウイーク中はお休みです!

編集K²

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