HERS編集部員がおすすめする一品を毎週ご紹介。
お酒好きからスイーツ好きまで、部員の個性も垣間見れるかも!?
神楽坂のアグネスホテル内にあるル・コワンヴェール。
このコワンヴェールから独立した上霜シェフのパティスリーアヴランシュ・ゲネー(本郷)のオープンが一昨年、スイーツ業界では話題でした。
上霜シェフ時代からあるというこの『ルナール』(¥500/税込)が『隠れ名品』だと、先週お会いしたスイーツジャーナリスト松本由紀子さんの著書にあったので初めて食べたのですが、食べ終わるのが惜しくなるほど美味しかったです。
濃厚ムース(チョコレート風味?キャラメル風味?とにかく濃い)の中に、酸味のあるオレンジママレード。アーモンドスライスが入ったザクザクの土台。美味しくないわけがないですこれ。
月に一度くらいコワンヴェールにケーキを買いに行くのですが、意外と夕方まで残っているルナール。敬遠してたのですが、何も知らずにすみませんでしたという感じ。次もこの子にします!
■ル・コワンヴェール
http://www.agneshotel.com/patisserie/
(編集M)