今月号の注目ページを大公開!

Recommend!

春だから、旬のレストランへ。Vol.6

Update : 2018.04.06
keyword:

名所めぐりの合間に楽しみたい!
フレンチランチのニューフェイス

サプライズにときめく全12席の美食体験

2017年11月OPEN
祇園 呂色【ぎおん ろいろ】

芦屋の「コシモ・プリュス」と言えば、誰もが知る有名店。シェフの小霜浩之さんが、昨年末、かつて活躍した京都に新店をオープン。カウンター12席の前で繰り広げられる肉料理のパフォーマンスなど、独創的な美食の世界を披露してくれます。

KD_IMG_9748
<写真>12席の漆黒のカウンターには、オリジナルの有田焼のプレートをセッティング。

 

KD_IMG_9824
<写真>「ハマグリのポッシェ スミレとリンゴの香り」は、具だしをベースにジュレに仕立てた美しい一皿。

 

 

KD_IMG_9783
<写真>アサツキの根を揚げたもの、アスパラなどの春野菜、ホタルイカなどが盛り付けられた前菜。うすい豆のピューレやパウダーで、雪解けと春の訪れをイメージ。

 

京都市東山区祇園町北側266 井澤ビル5F
TEL 075-541-5510(予約・問い合わせ10:00~22:00)
営業時間 11:30(12:00 START),18:00(18:30 START)
休日 日曜、ほか月2回不定休 要予約

撮影/松井ヒロシ 取材/谷尻知子 構成/川原田朝雄

※掲載中の情報は、2018年4月号掲載時のものです。

 

NEW ENTRY

  • アイキャッチImg00017

    2019.10.23

    【Found MUJI】インテリアスタイリスト・岩﨑牧子さん・・・

  • アイキャッチImg00103

    2019.10.21

    【無印良品】インテリアスタイリスト・岩﨑牧子さんが選ぶ名品3・・・

  • アイキャッチ04-153

    2019.10.17

    石田ゆり子さんの今だから見えてきた「ものを選ぶ目」とは?

  • アイキャッチKD_音楽を聴く

    2019.10.08

    【チェックリスト付き】聴覚を整えなおすための6つの方法

  • アイキャッチKD_L1K0889

    2019.10.03

    アナウンサー・小島奈津子さんと選ぶ、普段使いの「大人のメガネ・・・

  • アイキャッチKD_L1K0328

    2019.09.27

    【チェックリスト付き】小島奈津子さんが大人の五感を整えなおす・・・