HERS編集部員がおすすめする一品を毎週ご紹介。
お酒好きからスイーツ好きまで、部員の個性も垣間見れるかも!?
先日発売したHERS book『ちょっとオタクなイタリア料理』、お手に取っていただけましたでしょうか?
その表紙で使われたのがこちら。「ロマーニャの薔薇」という料理です。
著者のパンツェッタ貴久子さんの手打ちパスタの師匠・シミリ姉妹オリジナルの一品。生パスタの生地にハム、生ハム、チーズを挟み、薔薇のような形に作ってあるのでこういう名前になったんだとか。
トマトソースがベースでちょっとラザニアっぽいのですが、こちらのほうがわたしは断然好みです!
MENABREAというピエモンテ州の地ビールと一緒にいただきました。こちらのビールも飲みやすくてオススメです。
編集がみ