連載&レコメンド

作ってみた!_味坊の味を、おうちで

Update : 2020.05.06
keyword:

こんにちは。このおこもり期間、あらゆるお店がテイクアウトやお取り寄せをはじめていますが、皆さんはお気に入りのお取り寄せを見つけておりますでしょうか? さて、30歳手前の一人暮らし。お取り寄せやテイクアウトをしたくても、ひとり分のお取り寄せってなかなか難しい……。(送料に対して、ひとり分のごはん……うーん、と唸ってしまうのが正直なところです…涙)
そんなとき冷凍のお取り寄せがあるとうれしい! ということで、情報をいただきました。
『神田 味坊』でいただける、名物 ラム餃子がお取り寄せできると!

さっそく、注文。
S__50798643
届いた荷物の中に、梁さんからの、メッセージが。

S__16572426
50個2,160円という価格も嬉しいポイントです。

S__50798646
まずは、「焼き」でトライ。フライパンに蓋をして、蒸し焼きにしているとき……。
ラムの香りがふわ〜っと漂ってきます。うう、たまらない。

おいしい焼き方、のメモ付きなので、失敗することなく〝おうちで味坊〟が叶います。酢醤油辣油や、酢胡椒もいいですが、ここはやっぱりクミンをつけて食べるのが最高でした。

S__50798645
今度は、「水餃子」に。
青菜と一緒に茹でてみました。
皮のもっちり感と、トゥるっとした感じが際立っていました。

美味しいワインと合わせて!
神田ガード下のあの賑やかな空間で食べる餃子を想像して……。夏頃には行けるといいのですが。

 

 

NEW ENTRY

  • 2022.10.12

    京都の食リストを整えなおす

  • 2022.10.12

    京都から持ち帰る、インテリアのヒント

  • 2022.10.12

    「京都の時間」をともに過ごしたいバッグ

  • 2022.10.12

    HERS秋号の特集は、「京都の時間」

  • 2022.07.18

    HERS×NORD CADRE コラボウェア「気楽に、気軽に・・・

  • 2022.07.12

    細川亜衣さん、いつもの食材を新たな視点で