連載&レコメンド

細川亜衣さん、いつもの食材を新たな視点で

Update : 2022.07.12
keyword:

自然豊かな熊本に暮らす、料理家の細川亜衣さん。
細川さんの手にかかれば、なじみのある食材も、新しい発見を与えてくれる味に変わります。

これから旬を迎えるすいかを「新たな視点」で味わう方法を教えてもらいました。

 

「すいかは丸のまま冷やしておき、食卓にそのまま出すと盛り上がる。夏だけの前菜。好みの形に切り、新しょうがのすりおろしと、新しょうがの酢漬けをのせ、酢(しょうがを漬けていたもの)を回しかけ、粗塩をふる。好みで香りのオリーブオイルをかけても」

撮影/細川亜衣

詳しくはHERS夏号をご覧ください。

NEW ENTRY

  • 2022.07.18

    HERS×NORD CADRE コラボウェア「気楽に、気軽に・・・

  • 2022.07.12

    細川亜衣さん、いつもの食材を新たな視点で

  • 2022.07.12

    気分を遮らない、軽やかなインテリア

  • 2022.07.12

    HERS夏号特集【暮らしにもっと「軽さ」を】

  • 2022.07.12

    福田麻琴さんの「機能的=軽やか」なファッションアイテム

  • 2022.05.23

    HERS CLOSETに edit&co.のクロージングライ・・・