HERS à table

編集長が選ぶ今月の一枚の写真「シズル感たっぷりの目玉焼き」

Update : 2016.03.11
keyword:

ba_official_photo

え〜と、パンもヨーグルトもサラダも、ましてやフルーツなど、
どうだっていいんです。
目玉焼きです、よね。
私たち雑誌編集者は、色校正などでよく“シズル感”なる言葉を使います。
「sizzle」
もともと、肉などを焼いているときのジュージューっていう音のこと、
擬音語なんですって。
出しやすい食べ物と出しにくい食べ物があると思うんですが、
卵って両方言えると思うんです。
喫茶店のオムライスは難しそうだし、ゆで卵はテクニック次第だし……
この目玉焼きは出しやすい方なんでしょうね。
今月のテーマ「ベーカリー」っていう事を考えると、
本来なら反則なんでしょうが、この写真は明らかに卵が主役。
いいんですよ、これで。
よく上司に言われてきたことなんですが、
「写真家は小説家と同じ。つまり作家である」
ことを思うと、きっとこの人は、
私と同じ感性を持っている人なんだなぁって。
嬉しい限りです。

では、また。

NEW ENTRY

  • FE17E9AE-C3BE-4A5C-BC3E-5E74DF2A7F91

    2021.07.24

    【HERS à table】料理家・真藤舞衣子の「美味しい」・・・

  • 二村サムネイル

    2021.07.21

    HERS à table ONLINE STOREがオープン・・・

  • HERSaT_og-square

    2021.07.19

    サイトメインテナンス時間のご案内

  • KD_210602_0160のコピー

    2021.07.13

    【7月21日〜オンラインにて販売スタート】10人10様「暮ら・・・

  • KD_210602_0100のコピー

    2021.07.12

    HERS夏号 お詫びと訂正

  • hat-210711

    2021.07.11

    【HERS à table】野菜とスパイス。