モキチのブログ 「ひと皿」の向こう側

PROFILE

「モキチ」ことライター齊藤素子。銀座・泰明小学校卒業。OLやギャラリー勤務を経て、
1995年『VERY』創刊時にライター稼業を始める。食や旅のページを中心に雑誌やWEBで活躍中。
その一方で、世界初の腰痛専門WEBマガジン『腰痛ラボ』では編集長を務める。

記事一覧

  • restaurant

    2019.05.29

    <番外編>ザ・ペニンシュラ東京の「All Things Ma・・・

  • restaurant

    2019.05.16

    ビュッフェで楽しむスリランカ料理/ひと皿の向こう側

  • restaurant

    2019.04.19

    日本料理の「これから」を切り開く店/「ひと皿」の向こう側

  • restaurant

    2019.03.13

    世界を目指す日本酒ベンチャーの発信地/「ひと皿」の向こう側

  • restaurant

    2019.02.13

    一流フレンチが手がけるお得なビストロ/「ひと皿」の向こう側

  • restaurant

    2019.01.18

    おでんとヴァン・ナチュールが寄り添う店/「ひと皿」の向こう側

  • restaurant

    2018.12.13

    イタリア料理の可能性を広げてくれる店/「ひと皿」の向こう側

  • restaurant

    2018.11.19

    祖父と父への思いが詰まった、神田育ちのシェフの店/「ひと皿」・・・

  • restaurant

    2018.10.12

    居心地のいいカジュアル割烹/「ひと皿」の向こう側

  • restaurant

    2018.09.13

    毛沢東の好きな味?/ 「ひと皿」の向こう側

  • restaurant

    2018.08.22

    モキチのブログ 「ひと皿」の向こう側

WHAT'S NEW

  • HERS à table

    2023.09.04

    お待たせしました!人気連載『ハルマキ100本ノック』本が発売・・・

  • レコメンド&連載

    2022.12.28

    「O2」大津光太郎さんの蒸すから自由でおいしい家中華⑥

  • レコメンド&連載

    2022.12.22

    「O2」大津光太郎さんの蒸すから自由でおいしい家中華⑤

  • レコメンド&連載

    2022.12.16

    秋の「界 松本」「手業」と「いい湯」をめぐる旅 Vol.2

  • レコメンド&連載

    2022.12.16

    【Flower cycle Art】12月の花 かすみ草 /・・・