今月号の注目ページを大公開!

Recommend!

アガる、夏野菜 Vol.3

Update : 2018.06.04
keyword:

KD_DSF6900

piu forte[ピュ フォルテ]

神奈川県鎌倉市雪ノ下3-3-26
TEL 0467-67-1735
営業時間 12:00~14:00、17:30~22:00 日曜12:00~21:00(変動あり)祝日12:00~14:00、17:30~21:00
休日 月曜

イタリア大好き夫婦のシンプル料理と熱きワイン

「野菜たっぷりの前菜サラダがお気に入り。昼から美味しいワインとパスタが楽しめるので、ランチで利用することが多いですね。シンプルなものが、えーっというくらい美味しくて。味の決め加減が絶妙なんだと思います」と、赤澤さん。
そんな凄腕のシェフは、妻の霜下エリさん。繊細ながら、豪快で男前な料理を作ります。レンバイにはほぼ毎日通い、「その時々で美味しそうなものを極力シンプルに、引き算で仕上げます」。
そんなエリさんの料理に合わせ、ぴったりの一杯を勧めてくれるのが夫でソムリエの祐太さん。イタリアの文化と歴史が大好きで、料理とワインの背景にある物語を熱く語りながらサーブしてくれます。

 

KD_DSF6840 KD_DSF6847

<写真>本日のランチ¥1,600から鎌倉野菜にパン、ハム、チーズ、フルーツを盛り合わせた「前菜サラダ」と、「菜の花とカラスミのスパゲティ」。ワインはグラス¥700~。

 

 

KD_DSF6888

<写真>霜下さんの今のお気に入り。ワインはほとんどイタリア産だが、左の「HEION」はスロバキアのナチュラルワイン。

 

 

 

 

KD_DSF6740

<写真>カジュアルシックな店内。

 

撮影/加瀬健太郎 取材・文/和田紀子 デザイン/VERSO 構成/松本朋子

※掲載中の情報は、2018年6月号掲載時のものです。

★アガる、夏野菜  Vol.2はこちら

 

NEW ENTRY

  • 28165039-0D60-4298-840B-19D4129C2E22

    2021.01.14

    【HERS à table】料理家・真藤舞衣子の「美味しい」・・・

  • _ENT2689

    2021.01.13

    【レシピ】ワインセラーローゼンタール 島田由美子さんのハルマ・・・

  • L2405649 縺ョ繧ウ繝偵z繝シ2

    2021.01.11

    【レシピ】料理研究家・前沢リカさんが提案する新しいスープ⑥

  • インスタ

    2021.01.10

    【LIFE STYLE】パリ近郊 花とともに暮らす⑳ Dia・・・

  • BBB_1602

    2021.01.09

    【レシピ】料理家ワタナベマキさんの「私の愛するすり鉢レシピ」・・・

  • IMG-3655

    2021.01.08

    【LIFESTYLE】料理家 こてらみやの「ベランダと暮らす・・・