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アガる、夏野菜 Vol.3

Update : 2018.06.04
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piu forte[ピュ フォルテ]

神奈川県鎌倉市雪ノ下3-3-26
TEL 0467-67-1735
営業時間 12:00~14:00、17:30~22:00 日曜12:00~21:00(変動あり)祝日12:00~14:00、17:30~21:00
休日 月曜

イタリア大好き夫婦のシンプル料理と熱きワイン

「野菜たっぷりの前菜サラダがお気に入り。昼から美味しいワインとパスタが楽しめるので、ランチで利用することが多いですね。シンプルなものが、えーっというくらい美味しくて。味の決め加減が絶妙なんだと思います」と、赤澤さん。
そんな凄腕のシェフは、妻の霜下エリさん。繊細ながら、豪快で男前な料理を作ります。レンバイにはほぼ毎日通い、「その時々で美味しそうなものを極力シンプルに、引き算で仕上げます」。
そんなエリさんの料理に合わせ、ぴったりの一杯を勧めてくれるのが夫でソムリエの祐太さん。イタリアの文化と歴史が大好きで、料理とワインの背景にある物語を熱く語りながらサーブしてくれます。

 

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<写真>本日のランチ¥1,600から鎌倉野菜にパン、ハム、チーズ、フルーツを盛り合わせた「前菜サラダ」と、「菜の花とカラスミのスパゲティ」。ワインはグラス¥700~。

 

 

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<写真>霜下さんの今のお気に入り。ワインはほとんどイタリア産だが、左の「HEION」はスロバキアのナチュラルワイン。

 

 

 

 

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<写真>カジュアルシックな店内。

 

撮影/加瀬健太郎 取材・文/和田紀子 デザイン/VERSO 構成/松本朋子

※掲載中の情報は、2018年6月号掲載時のものです。

★アガる、夏野菜  Vol.2はこちら

 

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