連載&レコメンド

春だから、旬のレストランへ。Vol.2

Update : 2018.03.16
keyword:

都会のオアシスのような屋上庭園でコース料理を

2017年9月OPEN
Ones by Sosu Roof top RESTAURANT&BAR[ワンズバイソスウ ルーフトップレストラン&バー]

複合ショップ『Ones by Sosu』の屋上にオープンしたのは新宿まで見渡せる絶好のロケーションのレストラン&バー。月替わり¥7,000のディナーコースをフジマル醸造所セレクトのワインとともに味わえます。

KD_EN_6230
<写真>風を感じる庭〟をテーマにフラワーアーティストのTSUBAKIがデザイン。植栽のアレンジは季節で少しずつ変化するそうです。

KD_EN_6291
<写真>〝サワラのソテー〟。香ばしく焼いたプチヴェールとカブ、根セロリと相性抜群のイクラも一緒に味わう根セロリのソースで。

 

KD_EN_6282
<写真>仄かな苦みに春を感じるフキノトウのオイルが脂ののったカマスの味わいを引き立てる〝炙ったカマスのカルパッチョ〟。スダチとハーブが爽やか。


東京都渋谷区神宮前3-30-12 Gビル神宮前
TEL 03-6447-2658(「Ones by Sosu」)
※入口は1Fのカフェ「Ones by Sosu」奥。スタッフにお尋ねください。
営業時間 19:00~23:00(L.O.22:30)
完全予約制

撮影/牧田健太郎 取材/齊藤素子 構成/川原田朝雄
※掲載中の情報は、2018年4月号掲載時のものです。

 

NEW ENTRY

  • _ENT0766

    2021.10.14

    【レシピ】ワインセラーローゼンタール 島田由美子さんのハルマ・・・

  • IMG_5153

    2021.10.13

    【LIFESTYLE】料理家 こてらみやの「ベランダと暮らす・・・

  • helenarubinstein_eye

    2021.10.12

    松本千登世さんが語る ヘレナ ルビンスタインの魅力 「日々の・・・

  • H200911-017

    2021.10.07

    【レシピ】冷水希三子さん 「ハーブをもっと食卓に」③漬ける

  • _ENT0728

    2021.10.06

    【レシピ】ワインセラーローゼンタール 島田由美子さんのハルマ・・・

  • H200911-018

    2021.10.06

    【レシピ】冷水希三子さん 「ハーブをもっと食卓に」②ペースト・・・