今月号の注目ページを大公開!

Recommend!

パンの誘惑 Vol.6

Update : 2017.11.02
keyword:

パンラボ池田浩明さんが案内  素材にこだわり抜いた 注目のお店 その6

ミカヅキ堂《三軒茶屋》
三茶の人気イタリアンがパン屋進出。

本格惣菜パンならココ

三軒茶屋のカジュアルイタリアン「ヨーロッパ食堂」が手がけるパン店。国産小麦を用いて遠藤シェフの作るパンをベースに、惣菜パンなどに使われるソースやマヨネーズ、カレーなどの具材をヨーロッパ食堂で修業した石井シェフが担当。このコラボから生まれる絶品パンを目当てに是非。

KD_決定_0807_prv
ヨーロッパ食堂はオープン12年目。すっかり地域に根づきファンも多い。ふたりのシェフの出会いは専門学校時代にさかのぼる。(ヨーロッパ食堂は、はす向かい)

KD_070A1777
<写真>パンは通常のショーケースと冷蔵ショーケースの2カ所に陳列。どのパンもボリュームたっぷり、素材それぞれの主張が感じられて満足度大。

東京都世田谷区太子堂4-26-7
TEL 03-6453-4447
営業時間 10:00~19:00
休 水曜

撮影/吉澤健太、土居麻紀子 取材・文/安西繁美 構成/中台麻理恵
※掲載中の情報は、2017年11月号掲載時のものです。

★パンの誘惑 Vol.1はこちら
パンの誘惑 Vol.2はこちら
★パンの誘惑 Vol.3はこちら
★パンの誘惑 Vol.4はこちら
パンの誘惑 Vol.5はこちら

NEW ENTRY

  • インスタ

    2021.01.17

    【LIFE STYLE】パリ近郊 花とともに暮らす ㉑緑の時・・・

  • 28165039-0D60-4298-840B-19D4129C2E22

    2021.01.14

    【HERS à table】料理家・真藤舞衣子の「美味しい」・・・

  • _ENT2689

    2021.01.13

    【レシピ】ワインセラーローゼンタール 島田由美子さんのハルマ・・・

  • L2405649 縺ョ繧ウ繝偵z繝シ2

    2021.01.11

    【レシピ】料理研究家・前沢リカさんが提案する新しいスープ⑥

  • インスタ

    2021.01.10

    【LIFE STYLE】パリ近郊 花とともに暮らす⑳ Dia・・・

  • BBB_1602

    2021.01.09

    【レシピ】料理家ワタナベマキさんの「私の愛するすり鉢レシピ」・・・