連載&レコメンド

パンの誘惑 Vol.4

Update : 2017.10.30
keyword:

パンラボ池田浩明さんが案内  素材にこだわり抜いた 注目のお店 その4   

かいじゅう屋《立川》
パンときちんと向き合うため

週2回しか焼かない幻のパン屋

目白の「かいじゅう屋」がこの春立川へ。新天地は5代続く無農薬野菜「鈴木農園」の敷地内で、以前に「パン工房ゼルコバ」があった場所。様々な縁 がつながって、こちらへの移転となったそう。この地  でしか作れない、鈴木農園の野菜を取り入れたパ ンは力強い大地の味を感じさせてくれます。
@118-4-1-KD_大070A0683
<写真>まるぱん」2個入り(¥260)など油脂や塩分は少なめで小麦の味がしっかり。スコーンやクッキーなどのお菓子類は奥様の担当。今後はカフェスペースなども設ける予定との楽しみな計画も。

p118-4-2-KD_070A0687
<写真>小麦は使うたびに挽き、天然酵母やイーストなどをパンに合わせて使用。パン店としては週に2日の営業、水曜日はサンドイッチ専門の日。

東京都立川市西砂町5-6-2
TEL なし
営業時間 [火・土] 10:00~16:00 [水]11:00~14:00
休 月曜、木曜、金曜、日曜

撮影/吉澤健太、土居麻紀子 取材・文/安西繁美 構成/中台麻理恵
※掲載中の情報は、2017年11月号掲載時のものです。

★パンの誘惑 Vol.1はこちら
パンの誘惑 Vol.2はこちら
★パンの誘惑 Vol.3はこちら

NEW ENTRY

  • _ENT3544

    2021.05.12

    【レシピ】ワインセラーローゼンタール 島田由美子さんのハルマ・・・

  • unnamed

    2021.05.11

    【LIFESTYLE】料理家 こてらみやの「ベランダと暮らす・・・

  • インスタ1

    2021.05.09

    【LIFE STYLE】パリ近郊 花とともに暮らす ㊲リラの・・・

  • Img105064

    2021.05.08

    【レシピ】料理家ワタナベマキさんの「私の愛するすり鉢レシピ」・・・

  • _ENT3514

    2021.05.05

    【レシピ】ワインセラーローゼンタール 島田由美子さんのハルマ・・・

  • インスタ用

    2021.05.02

    【LIFE STYLE】パリ近郊 花とともに暮らす ㊱今の時・・・