今月号の注目ページを大公開!

Recommend!

パンの誘惑 Vol.3

Update : 2017.10.26
keyword:

パンラボ池田浩明さんが案内  素材にこだわり抜いた 注目のお店 その3   

満寿屋商店(ますやしょうてん)東京本店《都立大学》
小麦にミルク、チーズ、なんと水まで
十勝から配送。北海道の老舗が東京上陸

小麦の一大生産地の北海道十勝に本店を置く、ファーマーズベーカリー満寿屋商店が初の東京進出。パン作りのための小麦や酵母などの素材はもちろん、水までも十勝から運び作り出されるパンは「十勝」そのものを体感できます。昨年は自然災害もあり不作だった十勝小麦も今秋は豊作! 新小麦がリリースされる、今こそ味わいどき。
p117-3-1-KD_大070A1843
<写真>粉の違いをダイレクトに味わえる、小麦名が記されたチャバタ。パンマニアでなくとも食べ比べをしてみたくなります。「前田農産・春よ恋」(¥160)、「三浦農場キタノカオリ」(¥160)。

p117-3-2-KD_070A1860
<写真>十勝のマッシュルームが練り込まれた「うまっしゅパン」で作ったサンドイッチ2種。ほかにも十勝産の自家製のあんこを使った「こしあんパン」「つぶあんパン」などの甘いパンもたくさん。

東京都目黒区八雲1-12-8 鶴田ビル1階
TEL 03-6421-2604
営業時間 [平日] 10:00~19:00 [土・日・祝]9:00~19:00
休 水曜

撮影/吉澤健太、土居麻紀子 取材・文/安西繁美 構成/中台麻理恵
※掲載中の情報は、2017年11月号掲載時のものです。

★パンの誘惑 Vol.1はこちら
パンの誘惑 Vol.2はこちら

NEW ENTRY

  • IMG_5786

    2020.11.28

    【レシピ】料理家ワタナベマキさんの「私の愛するすり鉢レシピ」・・・

  • 191206-0087縺ョ繧ウ繝偵z繝シ

    2020.11.27

    【レシピ】料理研究家・上田淳子さんが提案する新しいスープ⑤

  • 1262

    2020.11.25

    【レシピ】ワインセラーローゼンタール 島田由美子さんのハルマ・・・

  • IMG_2393

    2020.11.25

    【HERS à table】料理家・真藤舞衣子の「美味しい」・・・

  • 191206-0051縺ョ繧ウ繝偵z繝シ

    2020.11.24

    【レシピ】料理研究家・上田淳子さんが提案する新しいスープ④

  • インスタ用

    2020.11.22

    【LIFE STYLE】パリ近郊 花とともに暮らす⑭ 冬の手・・・