今月号の注目ページを大公開!

Recommend!

パンの誘惑 Vol.3

Update : 2017.10.26
keyword:

パンラボ池田浩明さんが案内  素材にこだわり抜いた 注目のお店 その3   

満寿屋商店(ますやしょうてん)東京本店《都立大学》
小麦にミルク、チーズ、なんと水まで
十勝から配送。北海道の老舗が東京上陸

小麦の一大生産地の北海道十勝に本店を置く、ファーマーズベーカリー満寿屋商店が初の東京進出。パン作りのための小麦や酵母などの素材はもちろん、水までも十勝から運び作り出されるパンは「十勝」そのものを体感できます。昨年は自然災害もあり不作だった十勝小麦も今秋は豊作! 新小麦がリリースされる、今こそ味わいどき。
p117-3-1-KD_大070A1843
<写真>粉の違いをダイレクトに味わえる、小麦名が記されたチャバタ。パンマニアでなくとも食べ比べをしてみたくなります。「前田農産・春よ恋」(¥160)、「三浦農場キタノカオリ」(¥160)。

p117-3-2-KD_070A1860
<写真>十勝のマッシュルームが練り込まれた「うまっしゅパン」で作ったサンドイッチ2種。ほかにも十勝産の自家製のあんこを使った「こしあんパン」「つぶあんパン」などの甘いパンもたくさん。

東京都目黒区八雲1-12-8 鶴田ビル1階
TEL 03-6421-2604
営業時間 [平日] 10:00~19:00 [土・日・祝]9:00~19:00
休 水曜

撮影/吉澤健太、土居麻紀子 取材・文/安西繁美 構成/中台麻理恵
※掲載中の情報は、2017年11月号掲載時のものです。

★パンの誘惑 Vol.1はこちら
パンの誘惑 Vol.2はこちら

NEW ENTRY

  • a_05I8649

    2020.06.02

    朝に10分!一日を気持ちよく過ごせる体の作り方

  • HyperFocal: 0

    2020.06.01

    捨てられない、でももう着ないかも服を考えてみました

  • IMG_5347

    2020.05.31

    おこもりレシピ_料理家の3行レシピ (冷水希三子さん)

  • b_GFX2784

    2020.05.29

    RIKACOさんに聞く、今の自分と大切なフラット靴との付き合・・・

  • インテリア_0290copy

    2020.05.28

    心地よい部屋 ~HERS interior REVIEW~ ・・・

  • IMG_6059

    2020.05.27

    【日本再発見5】旅先から連れ帰る