今月号の注目ページを大公開!

Recommend!

パンの誘惑 Vol.1

Update : 2017.10.20
keyword:

パンを買うための長蛇の列を見かけたり、予約完売してしまうパンがあるなんて噂、聞いたことがあるのでは。そのくらい今、パンは盛り上がっています。
毎日食べられて、手頃な価格。でもどうせ食べるなら、これは美味 しいと納得できるパンを食べたい。そんな気分に応える厳選の店、レシピをお届けします。

パンラボ池田浩明さんが案内  素材にこだわり抜いた 注目のお店 その1

soil【ソイル】  by HOUTOU BAKERY 《横須賀》

横須賀野菜、フルーツがどっさりな見目麗しいパンが並びます

tobira-morikawa

池田さん曰く完璧主義者〟のシェフ・ブーランジェの小森さんが横須賀の地域食材をテーマに取り組んでいるパンが話題。
野菜は4軒の契約農家と道の駅。話題素材ごと、にシェフ自ら出かけて仕入れ、素材ごとに最適な処理をしてからパンに仕込むという手の込んだもの。
その時にしか味わえない旬を閉じ込めたパンとの出合いに期待して遠足気分で訪れて。

<写真>野菜を10種類以上盛り込んだ「季節野菜のビゼッタ」(¥390)「レモンと紅茶のクグロフ」(¥310)「いちじくのデニッシュ」(¥350)など。パンの種類は素材の仕入れによって日替わりで30種以上。

DSC_0035

神奈川県横須賀市安浦町2-29-1
TEL 046-874-6622
営業時間  9:00~19:00
休 日曜、祝日 

撮影/吉澤健太、土居麻紀子 取材・文/安西繁美 構成/中台麻理恵
※掲載中の情報は、2017年11月号掲載時のものです。

NEW ENTRY

  • アイキャッチ06_047_fin-gr

    2020.03.27

    井川遥さんに聞く、今の自分のスタイルに合う靴とは?

  • _MG_0041軽正方形

    2020.03.27

    ヘアメークアップアーティスト岡野瑞恵さんも絶賛! 大人肌を魅・・・

  • _56A8814

    2020.03.26

    食のプロがこっそり教える、有名店の隠れた名品5選

  • アイキャッチ_56A8872

    2020.03.23

    食のプロたちに聞く! 必ず喜ばれる「お持ち寄り」の選び方

  • アイキャッチ_05I0926

    2020.03.17

    この春、履きたい!大草直子さんはじめ素敵な女性たちが選ぶ「春・・・

  • アイキャッチ2020_02_10_HERS_037

    2020.03.13

    木村多江さん、スニーカーだからこそできる大切な時間とは