連載&レコメンド

【レシピ】ワインセラー ローゼンタール島田由美子さんに教わる、大人のポテトサラダ

Update : 2021.02.10
keyword:

ハルマキ100本ノック、12本目で紹介した、
はんぺん、アボカド、韓国海苔の春巻きでは、アボカドを半分使用するのですが、

さて、残った半分はどうしたらいいか……。
ということで、アボカドを半分を使って作るレシピを教えてもらいました。

ピリリと柚子胡椒が利いた、大人のポテトサラダ

_ENT3747

ローゼンタールの定番メニューです。ぜひ、春巻きと一緒に、作ってみてください。

【材料】(作りやすい量)

  • 茹で潰したジャガイモ(男爵などホクホクしたもの)…1個分
  • アボカド…1/2個
  • アーモンド…10粒(包丁の背で潰しておく)
  • オリーブオイル…小さじ1
  • 白ワインヴィネガー…小さじ1
  • 柚子胡椒…少々(少し入れてみて味見しながら好みの辛さに)

 【作り方】

1.ボウルに茹で潰したジャガイモを入れ、アボカドをスプーンですくって加えて、全体がまだらに緑色になるくらいに混ぜる。

2.オリーブオイル、白ワインヴィネガー、柚子胡椒を加え、全体をざっくり混ぜ、アーモンドを加えさらにざっくり混ぜて出来上がり。

 

 美味しいジャガイモの茹で方はこちらから

撮影/牧田健太郎 文・構成/松本朋子

NEW ENTRY

  • IMG_3151

    2021.07.29

    【LIFESTYLE】料理家 こてらみやの「ベランダと暮らす・・・

  • _ENT8586

    2021.07.28

    【レシピ】ワインセラーローゼンタール 島田由美子さんのハルマ・・・

  • Img112399本

    2021.07.26

    【レシピ】料理家ワタナベマキさんの「私の愛するすり鉢レシピ」・・・

  • _ENT0028

    2021.07.21

    【レシピ】ワインセラーローゼンタール 島田由美子さんのハルマ・・・

  • インスタ

    2021.07.18

    【LIFE STYLE】パリ近郊 花とともに暮らす ㊺べリー・・・

  • _ENT0054

    2021.07.15

    【レシピ】ワインセラーローゼンタール 島田由美子さんのハルマ・・・