前田典子さんのスペシャルブログ MAENORI'S DIARY 日々の前進!

PROFILE

前田典子(まえだ のりこ)1965年生まれ。
オリジナルファッションブランド「Rejoove」のプロデュースや、コメンテーターなどテレビやCMでも多岐に活躍。
夫は俳優・モデルの日比野 玲さん。1男の母親でもある。
著書『永遠に「キレイ」を続ける方法』も絶賛発売中。オフィシャルブログはこちら

ローカルな食材が楽しい「箱根本箱」のディナー

Update : 2019.06.14
keyword:

前回の記事はこちら

 

箱根本箱では本と温泉のみならず、ローカルガストロノミーが楽しめます。

シェフの佐々木祐治氏が自ら歩いて地域の食材を開拓し、箱根中心に神奈川県内外、駿河湾などから集めたとっておきの素材で作るローカルガストロノミー。

レストランはオープンスタイルのカウンター席に個室もありますが、
カウンター席は、キッチンの様子も壁一面に飾られたブックアートも楽しめるのでおすすめです。

写真001

複数の古書を大きなキャンバスに見立て、食に関連のあるイラストを描いてあります。

自然派イタリアンのコース料理で
まず最初のアミューズは、

写真002
流木の上乗って提供されます。
盛りだくさんでどれから食べようかな?

迷ったら揚げたてアツアツのふきのとうのフリットからぜひ!

お酒も色々あります。

この日は日本のスパークリングワインをいただきました。微発泡でユニークなお味。
可愛らしいモモンガのエチケットです。

写真003

2皿目は
グリーンアスパラと桜海老

これ、混ぜて頂きます
写真004 (1)

北山農園のオーガニック野菜
写真005

美しいガラスのお皿の真ん中に上品に盛られた完熟トマトと日向夏の冷製カッペリーニ
写真006

メインはお肉ではなくてお魚でした
金目鯛がハマグリの旨味あるスープにヒタヒタ
写真007
筍も嬉しい♡
しっかり量もあってお腹いっぱい

だけど
写真008
デザートは別腹ですね。
いちごとマスカルポーネのムース
甘さ控え目でいちごの酸味でさっぱり完食しました!

最後はコーヒーと小菓子
写真009
ヘルシーなメニューですが結構お腹いっぱになります!
パンも美味しくて食べすぎ注意。

食事の後は、またたくさんの本とゆっくり温泉に浸かったり
存分に本箱を楽しめました。

マエ☆ノリ

泊まったホテルはこちらです↓
http://hakonehonbako.com/

 

NEW ENTRY

  • 写真.01

    2019.09.06

    モデル・マエノリさんが行く街並みもアートな北欧の旅/コペンハ・・・

  • photo_13

    2019.08.22

    モデル・マエノリさんが行く北欧の旅/コペンハーゲン編

  • 写真002

    2019.06.14

    ローカルな食材が楽しい「箱根本箱」のディナー

  • 写真01

    2019.05.30

    話題のブックホテル「箱根本箱」へ

  • 003

    2019.02.01

    東京會舘 晩餐会へ

  • 04

    2019.01.25

    盛り上がる、テニス! ウィンブルドンへ vol.03