HERS à table

HERS世代の料理家・上田淳子さんから、子育て世代に贈る〝読む料理本〟が、 10月25日発売!

Update : 2018.10.16
keyword:

 

読む料理本_表1AD

HERS世代の料理家 上田淳子さんから、子育て世代に贈る〝読む料理本〟

『子どもはレシピ10個で育つ。』が、1025日発売!

レシピ検索に頼らなくても

もう、献立に困らない!

HERS世代である人気料理家・上田淳子さんから、

子育て真っただ中世代、そして未来の子育て世代に贈る

〝毎日のごはん作り〟に疲れないための愛あるメッセージとヒントをまとめた本が、

10月25日に発売になります!

 

双子の息子を育てあげて気がついた、

ちょっとしたコツ・もっと肩の力を抜くための小技などがたくさん。

「おかずの品数は、多いほうがラク」

「オイルと塩は先が鉄則」

「だから、もうみじん切りはやめよう」

「せいろはいらない。蓋つきフライパンで蒸せばいい」

「唐揚げは最強の時短料理だ! 」など、

 

〝献立に悩まない・料理に煩わされない〟ためのアドバイス、

繰り返し作りたくなる、具材を変えれば何通りにもなる、

そんな食べ飽きないレシピも多数集約。

 

もう、毎日のごはん作り、やってられない!と、

ちょっと疲れていたら、

ぜひこの本を読んでみてください。

 

 

著者プロフィール:上田淳子(うえだじゅんこ)

料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理・製菓専門学校を卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルのレストランやベッカライ(ベーカリー)、パリではミシュランの星付きレストラン、シャルキュトリーなどで約3年間修業を積む。

帰国後は、シェフパティシエを経て独立。料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍。双子の男の子の母としての経験を生かし、食育についての活動も積極的に行う。著書には『フランス人が好きな3種の軽い煮込み。』『フランス人がこよなく愛する3種の粉もの。』(ともに誠文堂新光社)、『あたらしい一汁三菜』(文化出版局)、『から揚げは、「余熱で火を通す」が正解! (家の光協会)などがある。

 

 

単行本 128

A5正寸(ソフトカバー)

定価 1400円+税

2018年1025日発売

NEW ENTRY

  • 2023.09.04

    お待たせしました!人気連載『ハルマキ100本ノック』本が発売・・・

  • 2022.11.21

    11/25正午より、ワタナベマキさん×伊藤環さんとのコラボア・・・

  • 2022.11.01

    【HERS à table】「『秋のひとり時間』展」スタート・・・

  • 2022.10.25

    HERS秋号掲載「『秋のひとり時間』展」は11月1日スタート

  • 2022.10.22

    「O2」大津光太郎さんの蒸すから自由でおいしい家中華④

  • 2022.10.15

    「O2」大津光太郎さんの蒸すから自由でおいしい家中華③