HERS à table

【レシピ】冷水希三子さん、 からだが重いと感じたら、食べたくなるもの

Update : 2022.07.12
keyword:

冷水希三子さん、
からだが重いと感じたら、食べたくなるもの

 

とうもろこしスープ

フレッシュならではの瑞々しさにライムの酸味と香りがいい仕事

[ 材 料 ]2人分
とうもろこし…2本
水…とうもろこしの実の重量の半分
塩…少々
チリペッパー…少々
ライム…適量

[ 作り方 ]

1. とうもろこしは実を包丁でそぎ落とす。
2. ミキサーに1と水、塩少々を入れて攪拌し、ざるで濾す。
3. 塩で味をととのえて皿によそい、輪切りにしたライムを浮かべ、チリペッパーをふる。好みでライム果汁を搾る。

 

Kimiko Hiyamizu
奈良県生まれ。レストランやカフェ勤務を経て、フードコーディネーターとして独立。現在は、料理にまつわるコーディネート、スタイリング、レシピ制作を中心に、雑誌、書籍、広告など活躍の場を広げている。Instagram@kincocyan

 

そのほか、
からだが重いと感じたときに食べる料理のレシピは、最新号からチェックしてみてください。

 

 

撮影/清水奈緒 取材・文/和田紀子 構成/松本朋子

NEW ENTRY

  • 2022.07.27

    【HERS à table】8月1日正午より”涼を呼び込む道・・・

  • 2022.07.20

    【レシピ】料理家ワタナベマキさんの「私の愛するすり鉢レシピ」・・・

  • 2022.07.13

    【HERS à table】7/15から発売開始! 夏のカレ・・・

  • 2022.07.12

    【レシピ】冷水希三子さん、 からだが重いと感じたら、食べたく・・・

  • 2022.07.11

    立ち寄るだけで、ちょっと、軽くなる。とまり木アドレス

  • 2022.05.27

    【HERS à table】料理家・真藤舞衣子の「美味しい」・・・