HERS à table

【レシピ】冷水希三子さん、 からだが重いと感じたら、食べたくなるもの

Update : 2022.07.12
keyword:

冷水希三子さん、
からだが重いと感じたら、食べたくなるもの

 

とうもろこしスープ

フレッシュならではの瑞々しさにライムの酸味と香りがいい仕事

[ 材 料 ]2人分
とうもろこし…2本
水…とうもろこしの実の重量の半分
塩…少々
チリペッパー…少々
ライム…適量

[ 作り方 ]

1. とうもろこしは実を包丁でそぎ落とす。
2. ミキサーに1と水、塩少々を入れて攪拌し、ざるで濾す。
3. 塩で味をととのえて皿によそい、輪切りにしたライムを浮かべ、チリペッパーをふる。好みでライム果汁を搾る。

 

Kimiko Hiyamizu
奈良県生まれ。レストランやカフェ勤務を経て、フードコーディネーターとして独立。現在は、料理にまつわるコーディネート、スタイリング、レシピ制作を中心に、雑誌、書籍、広告など活躍の場を広げている。Instagram@kincocyan

 

そのほか、
からだが重いと感じたときに食べる料理のレシピは、最新号からチェックしてみてください。

 

 

撮影/清水奈緒 取材・文/和田紀子 構成/松本朋子

NEW ENTRY

  • 2023.09.04

    お待たせしました!人気連載『ハルマキ100本ノック』本が発売・・・

  • 2022.11.21

    11/25正午より、ワタナベマキさん×伊藤環さんとのコラボア・・・

  • 2022.11.01

    【HERS à table】「『秋のひとり時間』展」スタート・・・

  • 2022.10.25

    HERS秋号掲載「『秋のひとり時間』展」は11月1日スタート

  • 2022.10.22

    「O2」大津光太郎さんの蒸すから自由でおいしい家中華④

  • 2022.10.15

    「O2」大津光太郎さんの蒸すから自由でおいしい家中華③