HERS編集部員がおすすめする一品を毎週ご紹介。
お酒好きからスイーツ好きまで、部員の個性も垣間見れるかも!?
肉好き熟女ならばハズせないお店が恵比寿にオープンしました。パリの熟成肉店の日本初出店となって話題になっている「ユーゴ デノワイエ 」。次号HERSでも取材予定なのですが、ひと足早く実食です。
単品で1600円のハンバーガー。肉汁がつやっつやです。 いただいておいてなんですが、ハンバーガーにはもったいないほど上品な粗挽き肉で、メニュー上にあったハンバーグステーキにしておけばよかった……と少し後悔。
「やはり塊肉を食べないと、ユーゴさん(オーナー)の肉イズムは感じられないのかも!」 と反省。1階のテイクアウトでフランス産 リムーザン種のランプ肉を購入し、家で焼いてみることにしました。
(早く食べさせて!と1歳半のコドモの手)
この4切れでおよそ100g弱(このランプは100g 1680円)ですが、大人ひとり(とコドモ)はこれで満足なくらい、濃厚。ただ塩コショウして焼いただけなのに、濃厚。
焼くだけで良いので、クリスマスにこれ、絶対仕入れよう! と思いました。その時は、やっぱりサーロイン(こちらは100g 2000円から)で。
ユーゴ デノワイエ、かなり使い勝手の良いお店なのでお勧めです。
編集M