おいしい!が日々の活力 今週の一皿

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“薪火料理”第二弾

Update : 2016.08.19
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先日、L’IGNISにて薪火料理を初めて体験しましたが、他にも続々とお店がオープンしているようです。

今回行ったのは、TACUBOという代官山のイタリアン。今年の4月にできたばかりのお店です。グルメ情報通・ライターSさんにお誘いしてもらい、今回はカウンターでいただきました。

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カウンターに着くと、なんともかわいい豚ちゃんがお出迎え!

 

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一品目は、鱧のフリット。カリッと揚がった鱧にヨーグルトソースをつけていただきます。フリットは初体験でしたが、湯引きより好きかもしれません。

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パスタはトマトとレモンのソースで。レモンの酸味と爽やかさでトマトソースがなんだか新鮮な味に!家でもトライしてみたい。

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そして最後がお待ちかねの、薪火で焼き上げた十勝田くぼ牛。薪火の力なのか、しっとりジューシーに仕上がっています。あっという間にぺろっとたいらげました。ライターSさんとともに美味しい、美味しいを連呼しました。

一品一品がとても丁寧に仕上げられていて、目でも楽しめます。特別な日のディナーにもぴったりではないかと。

薪火ブーム、まだまだ続きそうです。

 

TACUBO

渋谷区恵比寿西2-13-16 ラングス代官山1F

http://tacubo.com/

※ちなみにカウンターは当日予約のみだそうです!

 

編集がみ

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