HERS編集部員がおすすめする一品を毎週ご紹介。
お酒好きからスイーツ好きまで、部員の個性も垣間見れるかも!?
勝どきに事務所のあるカメラマンさんに教えてもらった築地の「トゥット ベーネ」は、ピッツァ窯のある人気のトラットリア。同じ築地にある「パラディーゾ」の姉妹店で、伺いやすいカジュアルな雰囲気ながら、野菜も魚介もデザートも◎。そこで出合ったのがこちら、5種の貝を使ったピッツァ。豪華さがうれしいし、殻は、この子たちを使いましたよ、というデモスト用なので、はずせば普通に食べやすいのも、なんか親切です。
一切れいただくと、そこはもう春の海……♡ ワインが進んでしまいました。
編集K