Editor's Baton

HERSの編集部員やライターによる活動日誌。
撮影裏話や展示会、ニューショップ情報などもお届けします!

見た目も味も〝美しい〟テリーヌと生チョコのあいだ

Update : 2020.09.10
keyword:

紹介制フレンチレストラン「SUGALABO」のシェフも務めたことのある薬師神陸シェフとコラボした高級スイーツブランド『BRANCHÉ CHOCOLAT(ブランシェ・ショコラ)』がデビューしたということで、いち早くその味を体験してみました。

ボックスからすでに贅沢な感じが漂っております。まるで時計が入ってるかのような……。
S__22642693
9日から販売開始になった、
抹茶の『CARRÉ AU CHOCOLAT(カレ・オ・ショコラ)』。キューブ型のこちら。テリーヌとも、生チョコとも言えない新しいチョコレートのジャンルと言いますか。その滑らかな食感にまず驚きます。
福岡県産の八女茶を使用。コクだけでなくお茶の甘さを感じる仕上がりになっています。とは言え、甘すぎず、軽やかな味わい。

S__52527154

口の中で広がる贅沢な風味が、豊かな気持ちにさせてくれます。

ギフトにも良いかもしれませんが、

個人的には疲れたときの自分へのご褒美に食べたいなと思いました。

ウェブサイトのみで販売されているとのこと。この先、他のスイーツも出るそうなので要チェックです!

https://branche-chocolat.jp/

 

 

NEW ENTRY

  • IMG_8036 F

    2020.09.20

    【LIFE STYLE】パリ近郊 花とともに暮らす⑤特別な日

  • 194746_表1のみ

    2020.09.19

    【東京アートパトロール】FREESTYLE2020 大野智 ・・・

  • _L0A4981

    2020.09.19

    【HERS GREEN LABEL】おうち時間を充実させる〝・・・

  • 20_9_3_he0444 のコピー

    2020.09.19

    【HERS GREEN LABEL】端境期にマストな軽羽織3・・・

  • 20_9_3_he0456 のコピー

    2020.09.19

    【HERS GREEN LABEL】季節先取り! 秋冬素材オ・・・

  • 20_9_3_he0446 のコピー 2

    2020.09.18

    【HERS GREEN LABEL】デイリーアイテムも、ワン・・・