Editor's Baton

HERSの編集部員やライターによる活動日誌。
撮影裏話や展示会、ニューショップ情報などもお届けします!

見た目も味も〝美しい〟テリーヌと生チョコのあいだ

Update : 2020.09.10
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紹介制フレンチレストラン「SUGALABO」のシェフも務めたことのある薬師神陸シェフとコラボした高級スイーツブランド『BRANCHÉ CHOCOLAT(ブランシェ・ショコラ)』がデビューしたということで、いち早くその味を体験してみました。

ボックスからすでに贅沢な感じが漂っております。まるで時計が入ってるかのような……。
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9日から販売開始になった、
抹茶の『CARRÉ AU CHOCOLAT(カレ・オ・ショコラ)』。キューブ型のこちら。テリーヌとも、生チョコとも言えない新しいチョコレートのジャンルと言いますか。その滑らかな食感にまず驚きます。
福岡県産の八女茶を使用。コクだけでなくお茶の甘さを感じる仕上がりになっています。とは言え、甘すぎず、軽やかな味わい。

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口の中で広がる贅沢な風味が、豊かな気持ちにさせてくれます。

ギフトにも良いかもしれませんが、

個人的には疲れたときの自分へのご褒美に食べたいなと思いました。

ウェブサイトのみで販売されているとのこと。この先、他のスイーツも出るそうなので要チェックです!

https://branche-chocolat.jp/

 

 

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