Editor's Baton

HERSの編集部員やライターによる活動日誌。
撮影裏話や展示会、ニューショップ情報などもお届けします!

【まいにち乾麺生活③】北海道パスタ

Update : 2020.08.19
keyword:

この暑さに流されて素麺連載になってしまいそうな気がしたので、今回は思い切って違う方向の乾麺を。この連載(?)、日本の各地方の“地のもの”ともいえる乾麺を選ぶことが実はサブテーマ。群馬県の赤城食品の生産ながら、北海道産小麦「ゆめちから」を100%使用しているパスタということで、取り上げさせていただきました。

北海道パスタ

パスタ2

学生時代にたまに通っていた新宿紀伊国屋書店地下にあるJINJINというパスタ屋さんがあるのですが、ちょっとそこのパスタを思い出させるようなもちもち感を気軽に楽しめるパスタです。ただし標準ゆで時間7分より茹でてしまうと正直微妙なパスタになってしまうので、茹ですぎだけは厳禁。

unnamed

最近個人的にはまっているパスタの食べ方が、甘くて濃厚なチェリートマトのトマトソースだけを絡めてシンプルに食べる、というもの。その食べ方に、このよい子なもちもち感が、案外マッチして重宝しています。食べ方を若干選ぶところがあり、いろいろな食材をどっしり受け止めてくれる、というパスタではないですが、ジャパニーズパスタ寄りの楽しみ方には全般的に合いそうなパスタです。

ではまた今度の水曜日に。

NEW ENTRY

  • _K2A3651

    2021.03.02

    【レシピ】シェフに教えてもらう塊肉レシピ②茹で塩豚の葉っぱ包・・・

  • unnamed

    2021.03.01

    【HERS à table】日本の里の魅力を再認識できる!ロ・・・

  • ポルケッタ

    2021.02.24

    【レシピ】シェフに教えてもらう塊肉レシピ①ポルケッタ

  • 4196713-5

    2021.02.15

    【LIFE】HERS公式通販「HERS GREEN LABE・・・

  • 21_1_27_he5114

    2021.02.14

    【Fashion】HERS公式通販「HERS GREEN L・・・

  • 4196702-3

    2021.02.13

    【Fashion】HERS公式通販「HERS GREEN L・・・