連載&レコメンド

【食で見る旅】 vol.5  東京でも楽しめるスペイン・バスクの味① 

Update : 2018.11.15
keyword:

サン・セバスティアンの本家直伝 バスクチーズケーキを手土産に

スクリーンショット 2018-11-15 17.02.34
GAZTA(ガスタ)
パティシエールの勝羅沙織さんがサン・セバスティ アンの老舗バル「ラ・ヴィーニャ」の厨房に入って 体得した製法を忠実に再現。こんがりと焼き色が ついた見た目とは裏腹に、食感はクリームのように なめらかで、味わいは濃厚。コーヒーはもちろん、お 酒にもよく合います。1人用の8cm(¥700)とパーテ ィに最適な15cm(¥4,000)の2サイズあり、テイク アウトのみ。朝9時からオープンしているので、遠方 への東京土産にも重宝します。
スクリーンショット 2018-11-15 17.02.09
data
東京都港区白金1-14-10 1F ☎03-3440-7495  9:00〜19:00  月曜(祝日の場合は営業、翌火曜
休み) http://gazta.jp
写真/田村浩章 取材・文/和田紀子 構成/川原田朝雄

 

 

NEW ENTRY

  • 21_3_24_he5653

    2021.04.29

    【Fashion】ファン必見!スマイルマークの半袖ニットが登・・・

  • 21_3_24_he5699

    2021.04.28

    【Fashion】使うたびに気分が上がる、マスク兼グラスコー・・・

  • 21_3_24_he5629 1

    2021.04.26

    【Fashion】1枚でリュクス&リラックスな雰囲気を纏える・・・

  • 21_3_24_he5627

    2021.04.23

    【Fashion】今の気分にフィットするロング丈レーススカー・・・

  • 21_3_24_he5707

    2021.04.20

    【Fashion】マスク生活の新相棒! 使いやすいイヤーカフ・・・

  • 09_日清食品関西工場

    2021.04.20

    【東京アートパトロール】佐藤可士和展