Editor's Baton

HERSの編集部員やライターによる活動日誌。
撮影裏話や展示会、ニューショップ情報などもお届けします!

【食で見る旅】 vol.5  東京でも楽しめるスペイン・バスクの味① 

Update : 2018.11.15
keyword:

サン・セバスティアンの本家直伝 バスクチーズケーキを手土産に

スクリーンショット 2018-11-15 17.02.34
GAZTA(ガスタ)
パティシエールの勝羅沙織さんがサン・セバスティ アンの老舗バル「ラ・ヴィーニャ」の厨房に入って 体得した製法を忠実に再現。こんがりと焼き色が ついた見た目とは裏腹に、食感はクリームのように なめらかで、味わいは濃厚。コーヒーはもちろん、お 酒にもよく合います。1人用の8cm(¥700)とパーテ ィに最適な15cm(¥4,000)の2サイズあり、テイク アウトのみ。朝9時からオープンしているので、遠方 への東京土産にも重宝します。
スクリーンショット 2018-11-15 17.02.09
data
東京都港区白金1-14-10 1F ☎03-3440-7495  9:00〜19:00  月曜(祝日の場合は営業、翌火曜
休み) http://gazta.jp
写真/田村浩章 取材・文/和田紀子 構成/川原田朝雄

 

 

NEW ENTRY

  • 1B7322F3-051C-4A4C-994E-ABF74816DA79

    2019.06.19

    【早耳HERS!】vol.28 機能とオシャレは両立できる!・・・

  • AKI_0135a

    2019.06.01

    ブリスベン・ゴールドコーストの旅 番外編2【朝食だけじゃもっ・・・

  • S__4276280

    2019.05.22

    【HERS キレイ部】vol.12 ー気になるスキンケア・コ・・・

  • トビラ④IMG_1806

    2019.05.17

    【HERSエンゲイブ】カタバミの話

  • トビラIMG_1780

    2019.05.15

    【HERSエンゲイブ】野菜の花見、ちょっと続き……。

  • IMG_1106

    2019.05.10

    【HERSエンゲイブ】野菜の花見シーズンです!