Editor's Baton

HERSの編集部員やライターによる活動日誌。
撮影裏話や展示会、ニューショップ情報などもお届けします!

【食で見る旅】 vol.5  東京でも楽しめるスペイン・バスクの味① 

Update : 2018.11.15
keyword:

サン・セバスティアンの本家直伝 バスクチーズケーキを手土産に

スクリーンショット 2018-11-15 17.02.34
GAZTA(ガスタ)
パティシエールの勝羅沙織さんがサン・セバスティ アンの老舗バル「ラ・ヴィーニャ」の厨房に入って 体得した製法を忠実に再現。こんがりと焼き色が ついた見た目とは裏腹に、食感はクリームのように なめらかで、味わいは濃厚。コーヒーはもちろん、お 酒にもよく合います。1人用の8cm(¥700)とパーテ ィに最適な15cm(¥4,000)の2サイズあり、テイク アウトのみ。朝9時からオープンしているので、遠方 への東京土産にも重宝します。
スクリーンショット 2018-11-15 17.02.09
data
東京都港区白金1-14-10 1F ☎03-3440-7495  9:00〜19:00  月曜(祝日の場合は営業、翌火曜
休み) http://gazta.jp
写真/田村浩章 取材・文/和田紀子 構成/川原田朝雄

 

 

NEW ENTRY

  • 01-176

    2019.09.20

    ファッションデザイナー・稲葉賀惠先生からのアドバイス、いただ・・・

  • tobiIMG_4261

    2019.09.19

    自分だけのフェンディ「ピーカブー」が作れます!【早耳HERS・・・

  • samnail-kari-190919

    2019.09.19

    オシャレ上手の人が始めている、“「定番」のワードローブを整え・・・

  • 08130076

    2019.09.17

    いつの間にか着なくなってしまった「白」の服をもう一度!

  • 変換 ~ 1

    2019.09.14

    一度は行ってみたい! 世界遺産の「長崎県五島」で北欧スタイル・・・

  • ロジェヴィヴィエ1

    2019.08.29

    ロジェヴィヴィエの秋の新作はパーツコンシャス!【早耳HERS・・・