Editor's Baton

HERSの編集部員やライターによる活動日誌。
撮影裏話や展示会、ニューショップ情報などもお届けします!

【食で見る旅】 vol.5  東京でも楽しめるスペイン・バスクの味① 

Update : 2018.11.15
keyword:

サン・セバスティアンの本家直伝 バスクチーズケーキを手土産に

スクリーンショット 2018-11-15 17.02.34
GAZTA(ガスタ)
パティシエールの勝羅沙織さんがサン・セバスティ アンの老舗バル「ラ・ヴィーニャ」の厨房に入って 体得した製法を忠実に再現。こんがりと焼き色が ついた見た目とは裏腹に、食感はクリームのように なめらかで、味わいは濃厚。コーヒーはもちろん、お 酒にもよく合います。1人用の8cm(¥700)とパーテ ィに最適な15cm(¥4,000)の2サイズあり、テイク アウトのみ。朝9時からオープンしているので、遠方 への東京土産にも重宝します。
スクリーンショット 2018-11-15 17.02.09
data
東京都港区白金1-14-10 1F ☎03-3440-7495  9:00〜19:00  月曜(祝日の場合は営業、翌火曜
休み) http://gazta.jp
写真/田村浩章 取材・文/和田紀子 構成/川原田朝雄

 

 

NEW ENTRY

  • スクリーンショット 2018-12-10 17.25.01

    2018.12.13

    【食で見る旅】 vol.7  京都でいただく、ヘルシーフード・・・

  • 1E30A42E-0B9D-43B7-BE42-8A7F0CB3692D

    2018.12.12

    【早耳HERS!】vol.12 エルメスの春夏小物が気になる・・・

  • S__42016770

    2018.12.07

    師走の忙しい時期だからこそ!? 読みたいおすすめの一冊

  • B98C4B8A-2A16-475D-8B29-54859EF34764

    2018.12.04

    【早耳HERS!】vol.11 ー展示会で見つけてきた気にな・・・

  • S__34685203

    2018.11.27

    【早耳HERS!】vol.10 ー展示会で見つけてきた気にな・・・

  • S__34545677

    2018.11.22

    【早耳HERS!】vol.9ー展示会で見つけてきた気になる先・・・