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【食で見る旅】 vol.5  東京でも楽しめるスペイン・バスクの味① 

Update : 2018.11.15
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サン・セバスティアンの本家直伝 バスクチーズケーキを手土産に

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GAZTA(ガスタ)
パティシエールの勝羅沙織さんがサン・セバスティ アンの老舗バル「ラ・ヴィーニャ」の厨房に入って 体得した製法を忠実に再現。こんがりと焼き色が ついた見た目とは裏腹に、食感はクリームのように なめらかで、味わいは濃厚。コーヒーはもちろん、お 酒にもよく合います。1人用の8cm(¥700)とパーテ ィに最適な15cm(¥4,000)の2サイズあり、テイク アウトのみ。朝9時からオープンしているので、遠方 への東京土産にも重宝します。
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data
東京都港区白金1-14-10 1F ☎03-3440-7495  9:00〜19:00  月曜(祝日の場合は営業、翌火曜
休み) http://gazta.jp
写真/田村浩章 取材・文/和田紀子 構成/川原田朝雄

 

 

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