HERS11月号『つながるレシピ』特集発売に合わせて、HERS編集部初の料理教室イベントを行うことになりました!
講師は、なんと! 人気料理家・冷水希三子さんと、飲むこと食べることをこよなく愛するツレヅレハナコさん。みんなで集まって、作って、飲んで食べて楽しみましょう!
【イベント詳細】
12月11日(火)@コトラボ阿佐ヶ谷
>昼の部(13:30〜15:30)講師:冷水希三子さん (定員12名)
>夜の部(19:00〜21:00)講師:ツレヅレハナコさん(定員20名)
料理の内容は、「これからのシーズンに使えるおもてなし」がテーマ。詳しくは、公式ウェブサイトにて随時公開!
【応募はこちらから】
>昼の部
https://reserva.be/kobunshaux/reserve?mode=service_staff&search_evt_no=57eJwztzQ1MQcAAzoBEQ&select_ctg_no=4feJwzNDMyAwACBADQ
【持ち物】
・エプロン
・筆記用具
【イベント内容】
●昼の部 13:30〜15:30(13:45受付開始)】
「野菜が主役のおもてなし料理」 冷水希三子さん
参加費:8,000円
※メニューは変更の可能性あり。変更の場合、随時サイトにてお知らせします。
・スープ
・前菜2種
・メイン:ポークのみぞれ煮
たっぷりの大根おろしと少しの香りで煮込んだもの。できたスープはしみじみ寒い季節に温まる味。
・デザート
※冷水さんセレクトのグラスワイン付き
冷水希三子さん/
レストランやカフェ勤務を経て独立。料理にまつわるコーディネート、スタイリング、レシピ制作を中心に書籍、雑誌、広告などで活躍。旬の素材を生かした料理が人気。中目黒のアトリエでは料理教室も行っている。著書に『さっと煮サラダ』『スープとパン』(グラフィック社)など。Instagram@kincocyan
●夜の部 19:00~21:00 (18:45受付開始)
「ツレヅレハナコの冬のエキゾ宴会」ツレヅレハナコさん
参加費10,000円
※メニューは変更の可能性あり。変更の場合、随時サイトにてお知らせします。
・サラダ
・トルコのペースト2種+ピタパン
・エキゾチック揚げもの
・かぼちゃとラム肉のクミングラタン
・中東風味のデザート
※数種お酒を用意します! 飲みながらワイワイしましょう(別途でグラスでドリンクの販売も予定しています)
ツレヅレハナコさん/
寝ても覚めても、おいしい料理とお酒のことばかり考えている編集者。最近では〝吞ん兵衛〟たちのための(!?)料理教室(主役は作る時間よりも飲んで食べる時間)を開催している。著書に『ツレヅレハナコの揚げ物天国』(PHP研究所)『女ひとりの夜つまみ』(幻冬社)など。Instagram@turehana1
【コトラボ阿佐ヶ谷】
今回のイベント会場「コトラボ阿佐ヶ谷」。実は、あのレシピと言えばでお馴染みの雑誌『オレンジページ』さんが運営するJR阿佐ヶ谷駅に直結するスタジオです。今回、出版社の垣根を越えて『HERS』の料理教室イベントをここ、コトラボ阿佐ヶ谷で開催させていただくことになりました! コトラボ阿佐ヶ谷は、毎日人気料理家さんたちによる料理教室やイベントを行っている場所。これを機会にぜひ、ウェブサイトで気になるイベントをチェックしてみては。
https://www.coto-lab.com
アクセス:
東京都杉並区阿佐谷南2丁目42 ビーンズ阿佐ヶ谷 ※JR阿佐ヶ谷駅から徒歩1分(高架下のため、雨に濡れず行きやすい立地です)
=================
※ご応募いただくとご登録アドレスに「予約申し込み受付メール」が送信されます。ご登録いただいたメールアドレスにイベントの詳細のご連絡をしますのでお申込みされる前に下記をご確認いただくよう、お願いいたします。※迷惑メールの対策などでドメイン指定を行っている場合、予約確定メールが受信できない、または迷惑メールフォルダに振り分けられる場合がございます。※ドメイン指定受信の設定方法は各キャリア・各メールソフトによって異なりますので、各自ご確認いただき 「@reserva.be」の受信設定をお願いいたします。※万が一、メールが受信できなかった場合は、お手数ですが「brand-event@kobunsha.com」までご連絡ください。
※このページの写真はイメージです。※イベントの模様は、後日、hers-web.jpや誌面で報告を検討しています。当日は、撮影スタッフによるカメラ撮影があるため、写る可能性がある旨、ご了承願います。※イベントの内容は予告なしに変更になることがあります。※抽選の結果については、お答えできかねますのでご了承ください。