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アガる、夏野菜 Vol.4

Update : 2018.06.08
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KOYAMA[こやま]

神奈川県鎌倉市二階堂728-20
TEL 0467-95-3533
営業時間 18:30~22:00 
休日 不定休

喧騒を離れた一軒家で鶏と野菜を楽しむ夏の水炊き

鎌倉駅からタクシーで10分ほど。二階堂・瑞泉寺の山門を抜けた閑静な住宅街にある一軒家。もともとは大船にあった鶏料理専門店が、一昨年に鎌倉に移転。「隠れ家的な落ち着いた大人のお店なので、大切な人と、また近所の夫婦同士の季節の会などに利用しています。名物はひな鶏の素揚げですが、野菜を使った前菜やお鍋もオススメ。両方食べられるコースをぜひ」と赤澤さん。夏に鍋とは意外な気もしますが、「鶏ガラだけで、じっくり5時間かけてとったスープは、うなぎ同様に滋養強壮効果が抜群。コラーゲンもたっぷりです」と店主の小山勇さんと妻の暁子さん。

 

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<写真>「ひな鶏の素揚げと軍鶏鍋コース」¥6.300から。瑞々しくて力強い鎌倉や三浦の野菜は、旨みたっぷりのスープと相性抜群。シメは雑炊か麺だが、両方オーダーする人も。

 

 

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<写真>季節野菜の前菜。

 

 

 

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<写真>ブレンド油で10分間じっくり揚げたひな鶏の素揚げ。皮はパリッ、中はふわっとジューシー。

 

 

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<写真>テーブル3卓のみの贅沢空間。

 

撮影/加瀬健太郎 取材・文/和田紀子 デザイン/VERSO 構成/松本朋子

※掲載中の情報は、2018年6月号掲載時のものです。

★アガる、夏野菜  Vol.3はこちら

 

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