連載&レコメンド

春だから、旬のレストランへ。Vol.6

Update : 2018.04.06
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名所めぐりの合間に楽しみたい!
フレンチランチのニューフェイス

サプライズにときめく全12席の美食体験

2017年11月OPEN
祇園 呂色【ぎおん ろいろ】

芦屋の「コシモ・プリュス」と言えば、誰もが知る有名店。シェフの小霜浩之さんが、昨年末、かつて活躍した京都に新店をオープン。カウンター12席の前で繰り広げられる肉料理のパフォーマンスなど、独創的な美食の世界を披露してくれます。

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<写真>12席の漆黒のカウンターには、オリジナルの有田焼のプレートをセッティング。

 

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<写真>「ハマグリのポッシェ スミレとリンゴの香り」は、具だしをベースにジュレに仕立てた美しい一皿。

 

 

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<写真>アサツキの根を揚げたもの、アスパラなどの春野菜、ホタルイカなどが盛り付けられた前菜。うすい豆のピューレやパウダーで、雪解けと春の訪れをイメージ。

 

京都市東山区祇園町北側266 井澤ビル5F
TEL 075-541-5510(予約・問い合わせ10:00~22:00)
営業時間 11:30(12:00 START),18:00(18:30 START)
休日 日曜、ほか月2回不定休 要予約

撮影/松井ヒロシ 取材/谷尻知子 構成/川原田朝雄

※掲載中の情報は、2018年4月号掲載時のものです。

 

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