連載&レコメンド

春だから、旬のレストランへ。Vol.5

Update : 2018.04.02
keyword:

NEW OPEN ホテルで味覚と視覚の豊かさを広げる

銀座の中心に誕生した
大人が集えるダイニング&バー

2018年1月OPEN
HYATT CENTRIC銀座 東京
NAMIKI667

銀座の並木通り沿いにオープンした『ハイアット セントリック 銀座 東京』。その3階にあるダイニング&バー『NAMIKI667』は、朝食からディナー、バータイムまでさまざまな使い方が可能です。

KD_EN_5961

<写真>ダイニングのシグネチャーディッシュ。〝東京都産黒毛和牛 秋川牛と東京野菜のロースト 藁のスモーク 奥多摩わさび〟。秋川牛を特注のオーブンで火入れし、藁の薫香をまとわせます。サシと赤身のバランスが絶妙です。¥12,500。

KD_EN_5918
<写真>バーメニューの〝カツサンド〟¥2.400。知床斜里産・匠の豚麦王の味の濃い肩ロースを61℃で24時間かけて低温調理した後、東京のトキハソースを使用しています。パン粉を付けて揚げてあります。とても柔らか。

 

KD_EN_5975
<写真>「六」ジンを使ったシグネチャーカクテル。〝六 桜フィズ〟¥1,600。桜チップのスモーク香と紫蘇の香りがアクセント。〝六 グリーンティー マティーニ〟¥1,800。抹茶の渋みと黒蜜の甘み。


東京都中央区銀座6-6-7
TEL 03-6837-1300(予約・問い合わせ10:00~22:00)
営業時間 ダイニング/7:00~11:00、11:30~14:30(14:00L.O.)18:00~22:00(21:00L.O.)
バー/土~水11:00~24:00、木金11:00~翌1:00

撮影/牧田健太郎 取材/齊藤素子 構成/川原田朝雄

※掲載中の情報は、2018年4月号掲載時のものです。

 

NEW ENTRY

  • 2022.12.28

    「O2」大津光太郎さんの蒸すから自由でおいしい家中華⑥

  • 2022.12.22

    「O2」大津光太郎さんの蒸すから自由でおいしい家中華⑤

  • 2022.12.16

    秋の「界 松本」「手業」と「いい湯」をめぐる旅 Vol.2

  • 2022.12.16

    【Flower cycle Art】12月の花 かすみ草 /・・・

  • 2022.12.09

    【Flower cycle Art】12月の花 かすみ草/ ・・・

  • 2022.12.02

    【Flower cycle Art】 フラワーサイクリスト・・・・