連載&レコメンド

春だから、旬のレストランへ。Vol.3

Update : 2018.03.20
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気どらないお店で友達とわいわい楽しみたい…
でも料理には高いレベルを求めます!

シェフのセンスが感じられるシンプルなのに味わい深い料理

2017年1月OPEN
hugo[ユーゴ]
軽やかで季節感溢れる料理を自然派ワインとともに味わえるビストロ『hugo』は、東急東横線都立大学駅のほど近く、小さなビルの2階にあります。

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<写真>気軽に立ち寄りたくなるような心地よいインテリア。
カウンターには、器好きの佐々木シェフが長年買い集めてきた器がずらりと並びます。

 


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<写真>料理には千葉県のサンバファームから届く新鮮な野菜がふんだんに使われています。ディナーはアラカルトのみ、ランチはコース(¥2,500)で提供。爽やかな色合いの一品〝牡蠣、アボカド、ケール、フェタチーズのサラダ〟¥1,400。茹でた牡蠣を使用し、ギリシャのフェタチーズで仄かな酸味をプラス。

 

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<写真>ワインはボトルで¥4,800〜¥6,000の自然派ワインが揃います。そのほかに、シェフ自身がお好きだというレモンサワー、そしてハイボールもあり。


東京都目黒区中根2-13-20 内田ビル2F
TEL 03-5726-9728
営業時間 18:00~22:00(土日祝日のみランチ12:00~14:00)
休日:水曜日 ※パン代として¥500。

 

撮影/牧田健太郎 取材/齊藤素子 構成/川原田朝雄
※掲載中の情報は、2018年4月号掲載時のものです。

 

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