パンラボ池田浩明さんが案内 素材にこだわり抜いた 注目のお店 その7
Bluff Bakery 日本大通り店(ブラフベーカリーにほんおおどおりてん)《横浜》
ランチボックスをテイクアウトして海辺で食べると
最高に美味しい、気持ちいい!
横浜の人気店ブラフベーカリーの最新店舗。店内には通常のパン棚のほかベーグルのスプレッド専用の冷蔵ケースが。オーダーするとベーグルをカットしてその場でスプレッドを挟んでくれる仕組み。ランチボックスを持って山下公園でピクニックを楽しむのもおすすめ。
<写真>ランチタイムには周辺オフィスからの客で行列ができるので、オープン直後が狙い目。「ブラフドッグのランチボックス」(¥695)
<写真>ベーグルのスプレットにはスモークサーモン・ディル・リームチーズの「ロックス」などの定番のほか、抹茶と豆腐を合わせた「マッチャトーフ」などオリジナルも。ベーグルには粒子の粗いイタリア製の粉とフランス製の粉をブレンドして使用してNYのベーグルの味を再現。
神奈川県横浜市中区本町1-5西田ビル1階
TEL 045-662-0181
営業時間 11:00~19:00
休 土曜、日曜、祝日
撮影/吉澤健太、土居麻紀子 取材・文/安西繁美 構成/中台麻理恵
※掲載中の情報は、2017年11月号掲載時のものです。
★パンの誘惑 Vol.1はこちら
★パンの誘惑 Vol.2はこちら
★パンの誘惑 Vol.3はこちら
★パンの誘惑 Vol.4はこちら
★パンの誘惑 Vol.5はこちら
★パンの誘惑 Vol.6はこちら