パンラボ池田浩明さんが案内 素材にこだわり抜いた 注目のお店 その6
ミカヅキ堂《三軒茶屋》
三茶の人気イタリアンがパン屋進出。
本格惣菜パンならココ
三軒茶屋のカジュアルイタリアン「ヨーロッパ食堂」が手がけるパン店。国産小麦を用いて遠藤シェフの作るパンをベースに、惣菜パンなどに使われるソースやマヨネーズ、カレーなどの具材をヨーロッパ食堂で修業した石井シェフが担当。このコラボから生まれる絶品パンを目当てに是非。
ヨーロッパ食堂はオープン12年目。すっかり地域に根づきファンも多い。ふたりのシェフの出会いは専門学校時代にさかのぼる。(ヨーロッパ食堂は、はす向かい)
<写真>パンは通常のショーケースと冷蔵ショーケースの2カ所に陳列。どのパンもボリュームたっぷり、素材それぞれの主張が感じられて満足度大。
東京都世田谷区太子堂4-26-7
TEL 03-6453-4447
営業時間 10:00~19:00
休 水曜
撮影/吉澤健太、土居麻紀子 取材・文/安西繁美 構成/中台麻理恵
※掲載中の情報は、2017年11月号掲載時のものです。
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