おいしい!が日々の活力 今週の一皿

HERS編集部員がおすすめする一品を毎週ご紹介。
お酒好きからスイーツ好きまで、部員の個性も垣間見れるかも!?

“ふく”が来た!

Update : 2016.01.08

台東区にある『牧野』さんにお邪魔してきました。
ふぐ料理、かに大根鍋で有名なお店なので、行ったことがある人も多いのでは。

IMG_9325
このお皿は、ふぐ焼身。
私は、日本酒(もちろん此方ではひれ酒を頂きました)が大の好物でして、
唐揚よりも焼身の方がお酒が旨い。
血圧を気にし出した身にとっては、ちょっと味が濃すぎた感じもしましたが、
その分、お酒が進みまして……御馳走様でした。

余談ですが、かに大根鍋は味噌バターなので、よく冷えた白ワインもぴったりでした。

編集 J

NEW ENTRY

  • IMG_1952

    2017.03.30

    神楽坂ル・コワンヴェールは定番ルナールが間違いない

  • 写真②s

    2017.03.15

    「うなぎ 藤田」の1周年記念コース

  • image1

    2017.03.10

    飯田橋グランボッカはローストビーフもいいけど和牛ミートソース・・・

  • 写真⑦s

    2017.01.21

    【リベルテ・ア・ターブル・ド・タケダ】×LAの名店【Spag・・・

  • 写真②s

    2017.01.20

    【リベルテ・ア・ターブル・ド・タケダ】×LAの名店【Spag・・・

Premium-K