おいしい!が日々の活力 今週の一皿

HERS編集部員がおすすめする一品を毎週ご紹介。
お酒好きからスイーツ好きまで、部員の個性も垣間見れるかも!?

“ふく”が来た!

Update : 2016.01.08

台東区にある『牧野』さんにお邪魔してきました。
ふぐ料理、かに大根鍋で有名なお店なので、行ったことがある人も多いのでは。

IMG_9325
このお皿は、ふぐ焼身。
私は、日本酒(もちろん此方ではひれ酒を頂きました)が大の好物でして、
唐揚よりも焼身の方がお酒が旨い。
血圧を気にし出した身にとっては、ちょっと味が濃すぎた感じもしましたが、
その分、お酒が進みまして……御馳走様でした。

余談ですが、かに大根鍋は味噌バターなので、よく冷えた白ワインもぴったりでした。

編集 J

NEW ENTRY

  • 写真①s

    2017.08.09

    台湾ダフル!

  • Image (1)s

    2017.06.16

    馬車に乗ったモッツァレッラ

  • FullSizeRender

    2017.06.12

    気温27℃…アイスがおいしいッス

  • 1s

    2017.05.03

    「ケ・パッキア」の寿司屋も顔負けの前菜

  • IMG_1952

    2017.03.30

    神楽坂ル・コワンヴェールは定番ルナールが間違いない

Premium-K