おいしい!が日々の活力 今週の一皿

HERS編集部員がおすすめする一品を毎週ご紹介。
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飯田橋グランボッカはローストビーフもいいけど和牛ミートソースパスタが最高です

Update : 2017.03.10

週末よく行くのが飯田橋サクラテラス2Fのグランボッカ。

1.5センチはあるぶ厚いローストビーフや食べ放題のポップオーバーが目玉のお店なのですが、毎回必ず頼んでしまうのが

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『和牛のミートソース 自家製タリアテッレ』。

味はザ・王道。しっかりとクミンが効いているミートソースがもちもちのタリアテッレに絡んで、最高です。

オチがなくてすみません。でも週末、これを家族とシェアして食べるのが今のところ私のささやかな幸せです。

ファミリー慣れしているスタッフばかりなので、孫、父母、祖父母の3世代ランチ&ディナーにはうってつけのお店です。

これからの季節は、ランチ後に千鳥ヶ淵まで桜を見に行っても良いし、千鳥ヶ淵手前にある器やさん『花田』にふらっと寄っても楽しいと思います!

あっ、グランボッカをランチで利用するときは、オープンの11:30過ぎると列ができるので、オープン15分前に行くと混雑を避けて一番スムーズに入れます!

 

■トラットリア グランボッカ

http://www.gran-bocca.com/

東京都千代田区富士見2-10-2飯田橋グランブルーム サクラテラス2F
TEL 03-6272-9670

 

編集M

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