HERS編集部員がおすすめする一品を毎週ご紹介。
お酒好きからスイーツ好きまで、部員の個性も垣間見れるかも!?
先日、L’IGNISにて薪火料理を初めて体験しましたが、他にも続々とお店がオープンしているようです。
今回行ったのは、TACUBOという代官山のイタリアン。今年の4月にできたばかりのお店です。グルメ情報通・ライターSさんにお誘いしてもらい、今回はカウンターでいただきました。
カウンターに着くと、なんともかわいい豚ちゃんがお出迎え!
一品目は、鱧のフリット。カリッと揚がった鱧にヨーグルトソースをつけていただきます。フリットは初体験でしたが、湯引きより好きかもしれません。
パスタはトマトとレモンのソースで。レモンの酸味と爽やかさでトマトソースがなんだか新鮮な味に!家でもトライしてみたい。
そして最後がお待ちかねの、薪火で焼き上げた十勝田くぼ牛。薪火の力なのか、しっとりジューシーに仕上がっています。あっという間にぺろっとたいらげました。ライターSさんとともに美味しい、美味しいを連呼しました。
一品一品がとても丁寧に仕上げられていて、目でも楽しめます。特別な日のディナーにもぴったりではないかと。
薪火ブーム、まだまだ続きそうです。
TACUBO
渋谷区恵比寿西2-13-16 ラングス代官山1F
※ちなみにカウンターは当日予約のみだそうです!
編集がみ