おいしい!が日々の活力 今週の一皿

HERS編集部員がおすすめする一品を毎週ご紹介。
お酒好きからスイーツ好きまで、部員の個性も垣間見れるかも!?

“薪火料理”初体験

Update : 2016.08.05

アメリカでいま大流行中だという“薪火料理”。それを体験できるお店が恵比寿にできたと聞き、行ってきました。

5月にオープンした「L’IGNIS(リグニス)」というグリルレストランです。一番感動したのは、こちらのお肉!

写真 2016-07-18 19 46 22

「自社熟成 ドライエージングビーフステーキ」(写真は300g)。仕上げに、薪の香りのついたオイルをたらしていただきます。肉の焼き加減が絶妙!

写真 2016-07-18 19 46 27

サイドディッシュのマッシュポテトが何気に美味しくて止まりませんでした。じゃがいも好きにはたまらない!これも薪の香りがほのかにするんです。クリーミーな食感も最高。

実はこちらのお店、いま発売している8月号にも掲載しています!「美容・スタミナ『話題肉』」という企画をぜひチェックしてみてください。

薪火料理のお店、これからどんどん増えていきそうな予感がします。

●L’IGNIS(リグニス) 東京都渋谷区恵比寿4-27-1pagoda SKビル 1F http://lignis.jp/

編集 がみ

NEW ENTRY

  • Image (1)s

    2017.06.16

    馬車に乗ったモッツァレッラ

  • FullSizeRender

    2017.06.12

    気温27℃…アイスがおいしいッス

  • 1s

    2017.05.03

    「ケ・パッキア」の寿司屋も顔負けの前菜

  • IMG_1952

    2017.03.30

    神楽坂ル・コワンヴェールは定番ルナールが間違いない

  • 写真②s

    2017.03.15

    「うなぎ 藤田」の1周年記念コース

Premium-K